На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

7 главных автобусов, которые любил весь Советский Союз

Сколько в Советском Союзе было моделей автобусов? Одна, десять, сто? Для представительной части соотечественников никакой разницы между советскими автобусами не было. Виной тому в том числе внешний вид. Серийные образцы автобусов менялись нечасто. Во всяком случае складывалось такое впечатление. На самом же деле в СССР выпускались натурально десятки серийных моделей колесного общественного транспорта. Самое время вспомнить наиболее яркие из них.

1. ЗиС-154 – первый послевоенный



Первый серийный послевоенный автобус Советского Союза. Даже если на нем не ездил каждый житель некогда общей страны, то по крайней мере он видел его на экране телевизора или в кино. Первый прототип автобуса появился на свет в 1946 году. Производили 154-ые до 1950 года, пока им на смену не пришли более молодые и продвинутые модели. Само собой, даже после этого с дорог ЗиС никуда не делся и продолжат возить граждан еще не одно десятилетие. Что интересно, сохранившиеся образцы 154-го сегодня можно буквально сосчитать по пальцам двух рук.

2. ЗИЛ-127 – первый междугородний



Первый советский настоящий междугородний автобус. Разрабатывался в начале 1950-х годов. В производство 127-ой пошел в 1955 году и прибывал на конвейере до 1961. Что интересно, быстро отказались от производства автобуса отнюдь не потому, что он был плохим. Всему виной было присоединение СССР к международной конвенции дорожного движения. ЗИС-127 ее нарушал. И если использовать автобусы внутри страны никто бы Союзе не запретил, то вот с поставками в страны соцблока были уже известные проблемы.

3. ЛАЗ-699И – первый космический



Нет, в космос ЛАЗ-699И не летал. Желания потратить миллионы рублей ради запуска на околоземную орбиту электрокара в СССР ни у кого не появлялось. Что же касается ЛАЗ-699И, то именно этот автобус использовался на стартовых площадках советских космодромов. Именно он повозил космонавтов на Байконуре. В целом это был достаточно обычный автобус, пускай, и с весьма необычной работой…

4. ЛАЗ-4206 – поколение перестройки



Многие считают, что в СССР ничего симпатичного не делали. На самом деле для своего времени большинство советских автобусов считалось вполне красивыми. Яркий пример тому — ЛАЗ-4206. Спроектирован он был уже во второй половине 1980-х. Да, сегодня его внешний вид едва ли найдет, чем удивить, однако просто посмотрите на то, как сильно он отличается от моделей, выпускавшихся в 1950-е и 1960-е годы. Увы, многие хорошие идеи в СССР так и оставались на чертежном столе.

5. ЗИС-155 – звезда кино



В свое время этот автобус пришел на смену уже упомянутому в самом начале 154-му. Данная машина была новым этапом развития советского автобусостроения. Однако, запомнился ЗИС-155 не своим внешним видом или техническими характеристиками, а тем, что намного чаще других автобусов появлялся в советском кино. Конечно же, все это просто забавное совпадение, а не какая-то хитроумная задумка. Однако, благодаря этому 155-ый видели даже там, куда они не поставлялись. Выпускали автобус с 1949 по 1957 год.

6. ЛиАЗ-677 – главный долгожитель



Подумайте только: ЛиАЗ-677 серийно выпускался на заводе с 1967 по 1994 год. А отдельные штучные экземпляры этой чудо-машины выпускались до 2002 года! В общей сложности только за годы СССР было произведено порядка 200 тысяч автобусов данной модели. В отличие от многих уже названных здесь моделей, встретить ЛиАЗ-677 можно было абсолютно в каждом советском городе или пригороде. При этом за десятилетия верной службы 667-ой усилиями конструкторов успел обзавестись 9 серийными модификациями.

7. ЛиАЗ-5256.05 – автобус-кафе



Как уже было отмечено, многие интересные разработки в силу разных причин в Советском Союзе не покидали или чертежной доски, или испытательного полигона. Ярчайшим примером такой машины является ЛиАЗ-5256.05. По сути, это даже не автобус, а передвижное кафе. К сожалению, внедрить этот «Макдональдс на колесиках» так и не смогли.

Картина дня

наверх