На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Почему наши офицеры носили кобуру справа, а немецкие - слева

Если посмотреть фото хроники Второй мировой войны, то можно заметить одну необычную деталь, отличающую солдат вермахта и советских.
Почему же они носили кобуру с разных сторон? Традиция пошла ещё со времён царской армии, когда русскому офицеру поступил высочайший приказ носить с собой огнестрельное оружие.


Логично расположить кобуру слева, ведь так проще доставать правой рукой пистолет.
Но в русской армии, по устоявшейся традиции, уже носили слева кортики (флотские и военврачи), сабли или шашки. Поэтому кобуру пришлось надевать на правую сторону.
Эту же традицию переняла и РККА, где было немало военных бывшей царской армии.

А в немецкой армии, даже при кайзере, на момент, когда появились личные пистолеты (с середины XIX века) не было традиции носить при себе холодное оружие. Ну если только на парадах. Германские офицеры носили кобуру слева, что было удобнее для правшей, которых всегда больше.



Ни у немцев, ни у русских, кстати, не было никаких уставных правил, где именно носить кобуру, уж тем более в полевых условиях. Во многом всё регулировалось именно воинской традицией.

Картина дня

наверх