На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

От этих подарков советские женщины были в восторге, а современные - не оценили бы!

В определенные годы в магазинах не всегда удавалось отыскать даже гречку и многие другие продукты, что уж говорить про вещи. Однако и в столь непростое время мужчинам удавалось порадовать женщин подарками. Но какими! Современные девушки их бы точно не оценили.

Представители старшего поколения часто вспоминают и говорят о том, какие продукты и вещи были в советское время.

Тогда всё делали по ГОСТу и качественно. Однако в то время люди не придавали этому такое значение, как сегодня, и больше интересовались всем тем, что привозили из-за границы. Интерес к импортным товарам возник из-за царившего дефицита.


Отрез ткани на платье

Не только воротники перешивали советские умелицы. Во времена дефицита многие девушки шили и вязали себе вещи сами. Так, во-первых, не нужно было простаивать огромные очереди в магазинах. А, во-вторых, сшитая своими руками вещь становилась уникальной, и таким образом девушкам удавалось выделяться на фоне других. Хорошие ткани стоили дорого, и мужчины могли преподносить их отрезы в качестве подарков. Такой презент не мог оставить равнодушной практически ни одну женщину, какого бы цвета и с каким бы рисунком он ни был.


Натуральный меховой воротник

В Советском Союзе изделия из меха стоили очень дорого. Даже пальто с меховым воротником было многим не по карману. И женщины придумали небольшую хитрость: аккуратно отпарывали воротник от старой вещи и пришивали к новой. Некоторым счастливицам мех на пальто дарили мужья. Такому дорогому презенту завидовали все коллеги и подруги. Сегодня же девушки подобный подарок не поняли бы.


Хрустальная посуда

Те, кто вырос в восьмидесятые и девяностые, помнят, как в стенке или серванте непременно стояла хрустальная посуда. Она обязательно располагалась за прозрачными дверцами на самом видном месте и была гордостью любой хозяйки. Наши мамы и бабушки берегли хрусталь, доставали его на стол только по праздникам и передавали по наследству.

Разумеется, это был отличный подарок, которому, к слову, радовались не только женщины, но и мужчины. В то время хрустальную вазу могли подарить, например, на производстве самым лучшим сотрудникам. В эпоху дефицита она была настоящим сокровищем. Сегодня же хрустальной посуде предпочитают цветную и однотонную. При этом современные девушки вряд ли бы оценили такой подарок, даже если купленные тарелки соответствуют последней моде.


Продукты

Что точно не оценила бы современная девушка в качестве подарка, так это обычные продукты. А в то время женщины радовались любым дефицитным товарам. Муж, который принес к праздничному столу сервелат, сыр, растворимый кофе или индийский чай, возвышался до статуса героя. Также мужчины могли подарить просто коробку шоколадных конфет. И девушки, и женщины любили сладкое и поэтому радовались таким презентам.

Картина дня

наверх