На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Во-первУх, надо официально объявить РФ светским государством и отделить все религии от государства, хотя бы на уровне...Какой необычный п...
  • Вадим Скоробогатов
    Конечно...Если бы не сталин...Где был бы тот Де Голль.Шарль де Голль в ...
  • Юрий Гаврилов
    И нынче некоторые считают , что Земля плоская.Правда, что раньш...

Тайны советского общепита: чем кормили в столовых опытные повара

Тайны советского общепита: чем кормили в столовых опытные повара

Одни пожившие в СССР люди восхваляют советский общепит, который был вкусным и сытным, другие уверяют, что с голодухи съешь все что угодно, оттого и вкусно было. Поэтому стоит разобраться — как повара в былые времена умудрялись готовить в условиях постоянного продуктового дефицита и проблем с поставками.

 

В Союзе умели экономить, причем делали это практически все. Например, если у поваров не было нормального мяса, бульон варили на кости. Кстати, получался он ничуть не хуже. Крепкий костный бульон варили очень долго, добавляли в него особый набор приправ. Так советские едоки не распознавали практически полное отсутствие мяса.

Еще один секрет — побольше чеснока. Многие помнят знаменитый мем про «хлебные» котлеты. Что только не добавляли в это блюдо, а хлеб или что-то еще маскировали чесноком, перцем и большим количеством соли.

Хирург показал дешёвую мазь, которая лечит колени и тазобедренный сустав...

Третий секрет позволял накормить больше людей — все ели с хлебом. Из СССР пошла поговорка о том, что хлеб всему голова. Маленькую тарелку не очень наваристого супа заедали 2-3 кусками и не вставали из-за стола голодными. Хлеб в Союзе с его высокими урожаями пшеницы был очень дешевым.

наверх