
Одни пожившие в СССР люди восхваляют советский общепит, который был вкусным и сытным, другие уверяют, что с голодухи съешь все что угодно, оттого и вкусно было. Поэтому стоит разобраться — как повара в былые времена умудрялись готовить в условиях постоянного продуктового дефицита и проблем с поставками.
В Союзе умели экономить, причем делали это практически все. Например, если у поваров не было нормального мяса, бульон варили на кости. Кстати, получался он ничуть не хуже. Крепкий костный бульон варили очень долго, добавляли в него особый набор приправ. Так советские едоки не распознавали практически полное отсутствие мяса.
Еще один секрет — побольше чеснока. Многие помнят знаменитый мем про «хлебные» котлеты. Что только не добавляли в это блюдо, а хлеб или что-то еще маскировали чесноком, перцем и большим количеством соли.
Хирург показал дешёвую мазь, которая лечит колени и тазобедренный сустав...
Третий секрет позволял накормить больше людей — все ели с хлебом. Из СССР пошла поговорка о том, что хлеб всему голова. Маленькую тарелку не очень наваристого супа заедали 2-3 кусками и не вставали из-за стола голодными. Хлеб в Союзе с его высокими урожаями пшеницы был очень дешевым.
Свежие комментарии