На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

«А все-таки она вертится!»: история конфликта Галилео Галилея и католической церкви

И все-таки она вертится: Найдено утерянное письмо Галилея - ТЕХНО bigmir)net

Очень давно мир науки долго утверждал, что Земля — это центр Вселенной. Эту теорию никак не смогли доказать, поэтому все верили в это вслепую. Религия придерживалась того же.

Галилей жив именно в этот отрезок истории. С малых лет он интересовался математикой, как наукой. Закончив обучение, он стал профессором по наукам, связанным с естественным.

Он изобрел свой телескоп и, так как тот был лучше предыдущих, это позволяло ему вносить коррективы в них. Галилеем было открыто пару законов, говорящих об инерции. Благодаря своему телескопу он открыл четыре спутника Юпитера. Коллегии из Рима согласились с открытиями Галилея.

Но не все давалось ему так просто. Католическая церковь наотрез не хотела принимать его утверждения о существовании всего по разведанным законам и тем, что еще не успели открыть.

Чуть позже и мир науки присоединился к мнению церкви. Люди науки говорили, что подводить какие-либо итоги, которые сделаны, благодаря телескопу, это глупо, ибо они скорее могут делать реальность более мутной. Один из грамотеев, даже мог утверждать, что звезды, которые тот увидел в телескоп, были оптическим обманом, и Галилей просто подложил что-то под линзу. Галилей заметил на Луне некие возвышенности и решил, что тела в небе не являются сферами. А люди церкви стали возражать, что Луна пребывает в кристалле и если что-то по типу гор и видно, то это размещено внутри этого самого шара из кристалла.

Увидев труды Николая Коперника, У Галилея получилось доказать всем, что Земля поворачивается вокруг Солнца. Негатива со стороны политики, науки и религии ему было не избежать.

Мнение церкви разделялось на две части. Одна — это они не хотели и слышать о Копернике и его мнении, но все же использовали его находку для того, чтобы определять даты праздников. А официальное мнение церкви имело сходство с Аристотелем и его мыслями по поводу того, что Земля Является центром всей Вселенной.

Церковь католиков заставила всех отказаться от мнения Коперника, хотя при этом все они продолжали пользование его трудами.

Галилей старался всеми силами обратить их внимание на учения Коперника. Так как большая часть не понимала языка оригинала, Галилей решил полностью переписать все на итальянском, дабы все пересмотрели свое отношения к ним. Церковь решила, что выгодным решением будет обвинить Галилея в том, что он якобы оспаривает Библию.

Галилей спорил со всеми, и хотел донести им то, что Слово Бога скорее не учит какие правила на поднебесье, а просто проповедует, как попасть туда. Это был тот самый конфликт с церковью католицизма, который в итоге завершился через 350 лет, когда церковь пошла на компромисс и признала свое мнение ошибочным.

В 1632 году Галилей опубликовал свою книгу, и после этого на Галилея свалилась очередная доза негатива от католической церкви. Его обвинили в заговоре. Из-за этого ему пришлось оправдываться, что в книге он осуждал открытия Коперника. В действительности все было все наоборот.

Позже ему пришлось признать все это ересью, сказав свою фразу, которую знает весь мир: «И все-таки она вертится!»

Галилея посадили в тюрьму, но пробыл он там 9 лет и умер, а в 1979 году, власть назвала церковь виновной по отношению к Галилею.

Из-за всех стычек церкви и ученых Библию не воспринимают всерьез, но стоит понимать, что она никак не перечит открытиям Галилея и Коперника, а только подтверждает их.

Ученые, которые не верят в божественное скорее придерживаются того, что конфликт Галилея и церкви только тормозил развитие науки.

Картина дня

наверх