На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Как искали "любовь" во времена союза

 

Сегодня искать вторую половину просто, ведь тонны приложений и сайтов для знакомств сильно упрощают жизнь. Несмотря на то, что во времена СССР одиноким сердцам было сложнее, была во всём это незабываемая атмосфера, по которой сегодня остаётся только ностальгировать.

Что ж, самое время вернутся в ушедшую эпоху без смартфонов.



Люди всегда любили развлекаться, и советские граждане не исключение. Сходить на танцплощадку или дискотеку в субботний вечер — верный способ попытать удачу. В парках, в домах культуры или в фойе кинотеатров можно было завести интересные знакомства.



Первыми приходили свободные девушки, выстраивавшиеся у стенки в ожидании своего потенциального кавалера. Так что всё, что нужно было сделать – проявить смелость.

«Тиндер» не звучит так романтично, как газетные объявления. Всё-таки пресса служила своеобразными соцсетями, где можно было посмотреть, кто и с кем хочет познакомиться. Одинокие сердца описывали не только свои лучшие качества, но и рассказывали о своих увлечениях или работе. Некоторые могли выкатить и пожелания к своей будущей потенциальной половинке.



Но проще всего было спросить у друзей и приятелей, нет ли у них одиноких знакомых. Тогда они выступали в роли свах, приглашая вас на один званый вечер для встречи с потенциальной половинкой. Под песни и громкие разговоры люди не раз влюблялись, заводя долгие романтические отношения.



Ну и, конечно, как можно пройти мимо служебных командировок и отдыхов на курортах. Даже если знакомство происходило на пляже, его воспринимали достаточно серьезно. Ведь часто такие знакомства заканчивались серьезными отношениями, а то и браком. Это сегодня считается нормой завести двухнедельную интрижку и вернуться домой к семье.



Что уж говорить про современную закомплексованную молодежь. Всё-таки в СССР люди были более открытыми и дружелюбными к новым знакомствам. Но самое главное отличие: советские граждане не выставляли свои интимные или меркантильные цели на показ. Люди знакомились серьезно, по-человечески, а не вели себя как животные, без всяких нравственных норм.

Картина дня

наверх