На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Культура пития во времена СССР .

В СССР не было интима? Так, может, еще и все были трезвенниками? Как бы ни так. Даже запрет на алкоголь не мог помешать советскому человеку выпить, тем более в праздничное застолье. Какая же культура пития была в давно ушедшую эпоху?

В целом, алкоголики в СССР были, хотя и велись социальные работы против алкоголизма – плакаты, лекции и т. д.


Во-первых, алкоголь, как и сейчас, позволял снять социальное напряжение. Когда ты 8 часов отработал на заводе, а потом возвращаешься в маленькую покрашенную в зеленый коммуналку, несколько рюмок позволяют вернуть умиротворение в душу. Но обязательно с закуской, будь то огурцы, помидоры, или же бутерброд с хлебом и килькой или селедкой.



Без «закуси», занюхивая кепкой, водку или самогон могли пить только алкоголики. Самогон кстати был под запретом, но когда это было проблемой?



После завода по дороге домой мужики частенько задерживались у пивной бочки, из которой лилось пенное. Можно было выпить по кружке у пивнухи и взять с собой бидон.




Не менее популярными были рюмочные, которых сейчас почти не осталось, да и ассоциируются они с чем-то асоциальным. Сейчас в рюмочных обычно подается множество видов и водки и настоек. Тогда же туда приходили, чтобы пропустить по рюмке после работы. Частенько там были драки.




Иногда водки было не найти, тогда в ход шло все, где есть спирт. Обычно покупали это в аптеке и разбавляли водой. Но бывало и так, что пили спирт и денатурат, хоть и частенько травились.



Более приличные напитки тоже были и становились украшением стола. Вина, портвейн «777», а если удавалось раздобыть коньяк – то это был отдельный праздник.



Сейчас на улице нельзя выпивать, но тогда это было нормой – хоть у подъезда, хоть на детской площадке. Главное, вести себя тихо.



Бутылки, кстати, сразу сдавали, что в общем-то не было чем-то зазорным.




А какая культура пития, по вашему мнению, сегодня?

Картина дня

наверх