На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Кто и как помог Герману Герингу отравиться в самой охраняемой тюрьме мира

1946 год. Нюрнберг, Германия. На скамье подсудимых во Дворце правосудия вальяжно расположился разжиревший мужчина. Он скорее всего походил на героя сказки про Трех толстяков, нежели на одного из вождей Третьего Рейха.

 

 

Герман Геринг. А ведь когда-то он был настоящим красавцем, которому было бы нетрудно стать звездой киноэкрана.


Именно благодаря ему НСДАП приобретало тысячи новых сторонников – мужчины шли за ним как за героем Первой мировой, а женщины не могли устоять перед его внешним обаянием. Он считался блестящим оратором, ничуть не уступающим Гитлеру.
Самоубийство Геринга в Нюрнбергской тюрьме более 70-ти лет назад остается до сих пор загадкой. Тогда в обществе активно муссировалось мнение о его отравлении цианистым калием. Но как у заключенного тюрьмы с особым режимом могла оказаться ампула с ядом?

Версия первая

Яд Герингу передал охранник. Американец. Якобы Геринг сдружился с ним, находясь в тюрьме.
Возможно этот яд Геринг просто купил у охранника. Ходили слухи, что заключенные нацисты предлагали сотрудникам тюрьмы 50 и более тысяч американских долларов за доставку яда. В то время это были очень большие деньги.


Герман Геринг и Рудольф Гесс. Нюрнбергский процесс.

Ведь не исключено, что кто-то из охранников мог «сломаться» и передать цианистый калий. В пользу этой версии говорит факт обнаружения у заведующего складом личных вещей заключенных Джека Уиллиса дорогих часов и обручального кольца Геринга. Может они и послужили в качестве «оплаты».

 

Версия вторая

Ампулу с ядом Герингу передал один из бывших руководителей СС Эрих фон Бах-Зелевски. Якобы он встретился с рейхсмаршалом в тюремном коридоре и незаметно передал ему кусочек мыла, в котором была спрятана ампула.
Версия не выдерживает никакой критики. Заключенных сопровождали таким образом, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не встречались в тюремных коридорах. Сам обергруппенфюрер СС так и не смог ответить на вопрос, откуда у него яд.

Версия третья

Геринг уже тогда, когда 8 мая 1945 года сдался союзникам, имел при себе яд. Эту версию якобы подтверждают письма заключенного. В своем предсмертном письме начальнику тюрьмы, Геринг писал: «Я всегда имел при себе цианистый калий, как только меня арестовали. Первую капсулу я оставил в одежде, чтобы ее нашли. Вторую я клал под вешалкой, когда одевался, и забирал раздеваясь. На заседаниях суда я прятал ее в сапоге. Третья капсула все еще лежит в моем чемоданчике, в баночке с кремом для кожи».
Совершенного непонятно, для чего ему понадобилось писать предсмертное письмо начальнику тюрьмы и все это описывать. Больше некому было написать? Если первую капсулу нашли в одежде, то почему две других не нашли? Что-то эта версия не выдерживает никакой критики.
Кстати, предсмертное письмо Геринга к нации, американцы до сих пор не обнародовали.

Версия четвертая

Капсулу нацисту передал австрийский журналист Бляйбтрой, который в те дни освещал в прессе ход судебного процесса. Он прикрепил ампулу с помощью жевательной резинки снизу подлокотника кресла, на котором в зале суда сидел подсудимый.
Но спрашивается – для чего он это сделал? Ради дешевого пиара? Да и охранники напрочь отрицают возможность такой передачи. До начала судебного заседания в зал никого не впускали. Сначала вводили туда подсудимых, а уже затем приглашали в зал всех остальных.
Скорее всего, на наш взгляд, только одна из версий может рассматриваться всерьез. Версия с подкупом охранника.
Или еще одна версия. Которая почему-то совсем нигде не фигурирует. Ее даже не рассматривают всерьез. Может быть рейхсмаршалу «помогли» отравиться? И не враги, а его сторонники. Которые, не исключено, могли находиться среди сотрудников тюрьмы.
Геринг уже заслушал приговор и знал, что его ждет. 16 октября 1946 года в полночь в 0.45 его должны были повесить. А отравился он15 октября 1946 года ровно в 22 часа 44 минуты, то есть за два часа до казни.
Герман Геринг, в отличие от Гитлера, был выходцем из аристократической среды. Повешение у них считалось самым позорным наказанием. Для офицеров такая смерть была настолько унизительной, что часто они совершали самоубийство, не дожидаясь исполнения назначенного судом наказания.
Хотя… Может благородство здесь не к месту. Преемник фюрера всего лишь испугался предсмертных мук на виселице. Он предпочел умереть от яда, как кухонная крыса, – с помощью либо взятки, либо по халатности военных США.

Картина дня

наверх