На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

КГБешные секреты как правильно выпивать

 

В записках-воспоминаниях Вячеслава Щербакова – одного из бывших КГБешников чётко прописано, что воздерживаться от выпивки могут только две категории граждан – больные и «стукачи».
А поскольку любому агенту не комильфо вызывать подозрения ни в первом, ни во втором, то им очень важен был навык пить и не пьянеть.

Или хотя бы пьянеть, но не терять над собой контроль.

Волшебная пилюля



До сих пор в народе ходит байка о таблетках с чудодейственными свойствами, которые выдавали агентам. Достаточно принять одну, и готово: можно спокойно пить и не переживать по поводу алкогольного опьянения. Даже название у препарата было – RU-21. У Щербакова о таком изобретении ничего не сказано, а вот сотрудник ГУ КГБ СССР Юрий Кобаладзе в интервью чётко заявил, что подобных чудес никогда в распоряжении ни российской, ни иностранной разведки не было.



А вот противопохмельный напиток, способный быстро привести в состояние свежего огурчика после вчерашнего, должен был уметь готовить каждый агент. Его компонентный состав в разных странах различался:
— англичане делали напиток из томатного сока, яичного желтка, нескольких капель коньяка и щедро сдабривали его перцем;
— немцы не пили, а ели – маринованную рыбу с луком, которую уже потом запивали йогуртом; — китайцы крепкий алкоголь в принципе употребляют с зелёным чаем, который ускоряет его выведение из организма;
— мексиканцы делают очень густой и просто термоядерный по остроте суп из телятины с добавлением кукурузной муки;
— финны не делают ничего, а просто идут после возлияния в сауну.

Секреты сотрудника КГБ



Но опохмел опохмелом, а можно ли пить и при этом не пьянеть? Да, существуют разные методики снижения действия алкоголя на организм. Общеизвестные – это обильная жирная закуска или предварительно выпитое перед застольем яйцо или масло. Методы рабочие, но довольно слабые. КГБешники пользовались другими:

1. За час до банкета – плотный перекус обязательно со стопкой водки и острой закуской. В организме заранее начнётся выработка ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, и опьянение будет идти более медленно и плавно.
2. Препараты для улучшения пищеварения или даже обычные адсорбенты типа активированного угля помогут улучшить работу пищеварительной системы перед возлиянием.
3. Все продукты с высоким содержанием витамина C (цитрусы, лук, смородина) препятствуют быстрому опьянению.
4. Не смешивать и не сидеть. Эти правила хорошо известны и широкой общественности. Разное спиртное не стоит смешивать, особенно если напитки газированные. А пребывание в статичном состоянии, то есть просто сидение за столом значительно ускоряет процесс. То есть человек, который встаёт пройтись, подышать, покурить, потанцевать опьянеет значительно медленнее по сравнению с тем, что просто сидит, пьёт и закусывает.

Как говорят разведчики, эти правила действительно работают, несмотря на простоту. А какие действенные методики для замедления опьянения в случае необходимости используете вы?

Картина дня

наверх