На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Антонов
    Ничего особенного. "Не ищите кошку в комнате, если её там нет". Просто это безотцовщина, записанная по матери, как в ...Только в одном сл...
  • Алексей Камышов
    И ты, шлюха подпиндосная, здесь отметилась. Неймётся тебе, везде Красные во главе со Сталиным мерещатся тебе. 🤣Кто был главным ш...
  • igor kim
    "Но сталинское государство без достойных Сталина преемников обречено». Шарль де Голь, скорее всего, прав. По крайней ...Шарль де Голль в ...

Почему в СССР хлеб был много лучше, чем сейчас

 

Представители старшего поколения с ностальгией вспоминают многое, в том числе и продукты питания. Считается, что особенно вкусным в СССР был хлеб, который до 1980 года производился по ГОСТу.

 

Особенную роль играла мука — использовался продукт самого высокого качества. Если сейчас используют сырье 4 или 5 класса с очень малым содержанием клейковины, то в Советском Союзе мука даже 3 класса считалась весьма средней.

Клейковина нужна для упругости и большей сохранности хлеба, но сырье с ней дороже, а современные производители стремятся сократить расходы.

Поэтому-то советский хлеб и хранился так долго, в отличие от нынешнего. Все из-за клейковины. К тому же в СССР его продавали в специальных булочных, а сейчас батон или булку можно найти на прилавке, где они соседствуют с сигаретами или туалетной бумагой.

Хирург показал дешёвую мазь, которая лечит колени и тазобедренный сустав...

В Советском Союзе существовала еще одна традиция – обогащать хлеб витаминами, белками и другими компонентами. Причем никто не гнался за снижением себестоимости. Главным было хорошее питание трудящегося народа.

наверх