На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Что случилось с личным психиатром Адольфа Гитлера

Он должен был стать другом Гитлера, а стал его врагом. Раскрывал тайны ведущих личностей Третьего Рейха, но все время жил в страхе, что ему отомстят. Как психиатр, который наблюдал за Гитлером, оказался в СССР и что с ним случилось?

Карьера психиатра и сомнительный процесс

Профессиональный путь Артура Кронфельда складывался весьма неплохо. Он был из обеспеченной еврейской семьи, учился и в 1927 году стал доктором наук в психиатрии.
Переломным моментом в жизни Кронфельда стало его знакомство с Гитлером. В 1932 году Артур согласился поучаствовать в процессе, который устроил Гитлер против своего бывшего соратника Вернера Абвеля. Последний был журналистом, и обвинил будущего фюрера в предательстве партии. Якобы тот тайно получил деньги от Муссолини.
Гитлер тогда еще не имел огромной власти, но уже рвался к ней. Он обвинил Абвеля в клевете. И психиатра Кронфельда привлекли к процессу, как эксперта. Он должен был признать Абвеля невменяемым.



Но как он рассказал сам, Кронфельд больше испугался неадекватности Гитлера и его приспешников. Проведя с ними несколько дней во время заседаний суда, доктор сделал выводы.
Абвеля на том суде все-таки обвинили во лжи. А Гитлер через год пришел к власти.

Бегство в СССР

Кронфельду власть нацистов не обещала ничего хорошего. Он был социал-демократом и евреем. А еще лично перешел дорогу фюреру, не поддержав его на суде.
Сначала профессор и его жена хотели укрыться в Швейцарии, но там им в убежище отказали. Опять же, испугались Гитлера, который будет искать психиатра.

Но в СССР врача, приближенного к лидерам Третьего Рейха, приняли. Дали ему работу в психиатрической больнице и квартиру. Но интересовал он больше всего НКВД — уже в 1939 году там поняли, что психические портреты лидеров нацистов могут оказаться полезными.

Рассказы о Гитлере и его свите

Характеристику Гитлеру Кронфельд дал, не стесняясь в выражениях. Назвал его психопатом, склонным то к депрессии, то к неуправляемой агрессии. Привел примеры, когда в суде Гитлер доказывал свое с пеной у рта в самом прямом смысле.
Также Кронфельд уверял, что Гитлер труслив, но при этом обожествляет сам себя. Склонен к суеверию и мистике. А еще не здоров в сексуальном плане — психиатр приписывал ему отношения с мужчинами.



В целом отношение Кронфельда к «верхушке» Третьего Рейха выразилось в названии его брошюры — «Дегенераты у власти». В 1941 году, видимо для того, чтобы поднять боевой дух советских людей, характеристики Кронфельда были опубликованы в газете «Медицинский работник».

Страх оказался сильнее разума

Кронфельда погубило то, что русским он тоже до конца не доверял, и недооценивал их силу. Когда гитлеровцы начали свое решительное наступление на Москву, немецкий психиатр выбрал неожиданное решение. Вместе с женой они выпили смертельную дозу снотворного.

Получается, что в победу советских войск и в силу своих новых соратников психиатр не поверил. Ждал, что Гитлер займет Москву и все же расквитается с ним лично.

Картина дня

наверх