Вся история

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Перед ними нужно поставить главного кукурузника , без него не было бы всей этой перестройки, она готовилась ещё тогда .Главные предатели...
  • Надежда Владыка
    Просто стране не возможно было развиваться, просто всегда санкции были против нашей страны и все страны всегда были п...Азербайджанец отк...
  • Юрий Лейкин
    ..."Почему был арестован и расстрелян"...         За большие заслуги перед Родиной...Почему был аресто...

Оказывается Гитлер повоевал в рядах Красной Армии

Если я вам скажу, что однофамилец Гитлера воевал на стороне Советского Союза, скорее всего, вы сочтете меня в лучшем случае за сумасшедшего. Однако не спешите делать выводы.
В рядах Красной армии действительно воевал Гитлер Семен Константинович, однофамилец фюрера. Не берусь судить, испытывал ли он какие-нибудь неудобства от того, что носил фамилию одного из величайших палачей мира или нет, но то, что он был отважным бойцом, это абсолютно точно.

Оказывается Гитлер повоевал в рядах Красной Армии
Семен Константинович Гитлер

Благодаря своему еврейскому происхождению Семен Константинович носил, пожалуй, самую ненавистную фамилию в мире.
Родился Семен Гитлер в украинском селе Оринин в Хмельницкой области. В 18 лет записался в ряды Красной Армии и позже закончил пулеметную школу при Одесском военном округе.
В школе Семен зарекомендовал себя прилежным и способным учеником, что не могло не сказаться на его боевой и политической подготовке.
В июне 1941 года Семен Гитлер попал в Тираспольский укрепрайон, где его сразу же определили на должность наводчика станкового пулемета.

Оказывается Гитлер повоевал в рядах Красной Армии
Станковый пулемет

Высота 176,5 стала для рядового Гитлера точкой отсчета его подвигов.
Восемь дней пулеметный расчет Семена Гитлера вел непрерывный бой с фашистами.
А когда Семен остался один, он все равно не прекратил сражаться.

И даже будучи тяжело раненым, он не выпускал из рук гашетку своего пулемета. И только когда на исходе восьмых суток у Семена закончились патроны, он предпринял попытку к отходу вместе с пулеметом.

Оказывается Гитлер повоевал в рядах Красной Армии
Пулеметчики

Дальнейший боевой путь Семена Гитлера был связан с Одессой и Севастополем, где 3 мая 1942 года он пал смертью храбрых.
Подвиги пулеметчика Гитлера были отмечены единственной медалью «За отвагу», хотя историки и военные эксперты в один голос утверждают, что по совокупности его подвигов ему был положен орден.
Связано ли это обстоятельство с его фамилией или нет, не известно! Но то, что в начале войны награды раздавали неохотно, это правда.

Оказывается Гитлер повоевал в рядах Красной Армии
Наградной лист на Гитлера С.К.

Выписка из приказа:
Красноармеец Гитлер при обороне 174,5 высоты Тираспольского укрепительного района в течение восьми суток уничтожал своим огнем противника. Будучи наводчиком станкового пулемета, поддерживал огнем наступление своего взвода. Оказавшись в окружении и получив ранение, тов. Гитлер вел огонь, пока не израсходовал боеприпасы, после чего, не бросив оружия, выбрался к своим, в общей сложности уничтожив более сотни военнослужащих Вермахта. За свой подвиг Гитлер награжден медалью «За Отвагу».

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!

В рядах Красной Армии так же воевали несколько однофамильцев таких немецких преступников, как Борман, Геринг, Гесс, Гот, Манштейн и Бок.

Картина дня

наверх