На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Оказывается Гитлер повоевал в рядах Красной Армии

Если я вам скажу, что однофамилец Гитлера воевал на стороне Советского Союза, скорее всего, вы сочтете меня в лучшем случае за сумасшедшего. Однако не спешите делать выводы.
В рядах Красной армии действительно воевал Гитлер Семен Константинович, однофамилец фюрера. Не берусь судить, испытывал ли он какие-нибудь неудобства от того, что носил фамилию одного из величайших палачей мира или нет, но то, что он был отважным бойцом, это абсолютно точно.


Семен Константинович Гитлер

Благодаря своему еврейскому происхождению Семен Константинович носил, пожалуй, самую ненавистную фамилию в мире.
Родился Семен Гитлер в украинском селе Оринин в Хмельницкой области. В 18 лет записался в ряды Красной Армии и позже закончил пулеметную школу при Одесском военном округе.
В школе Семен зарекомендовал себя прилежным и способным учеником, что не могло не сказаться на его боевой и политической подготовке.
В июне 1941 года Семен Гитлер попал в Тираспольский укрепрайон, где его сразу же определили на должность наводчика станкового пулемета.


Станковый пулемет

Высота 176,5 стала для рядового Гитлера точкой отсчета его подвигов.
Восемь дней пулеметный расчет Семена Гитлера вел непрерывный бой с фашистами.
А когда Семен остался один, он все равно не прекратил сражаться. И даже будучи тяжело раненым, он не выпускал из рук гашетку своего пулемета. И только когда на исходе восьмых суток у Семена закончились патроны, он предпринял попытку к отходу вместе с пулеметом.


Пулеметчики

Дальнейший боевой путь Семена Гитлера был связан с Одессой и Севастополем, где 3 мая 1942 года он пал смертью храбрых.
Подвиги пулеметчика Гитлера были отмечены единственной медалью «За отвагу», хотя историки и военные эксперты в один голос утверждают, что по совокупности его подвигов ему был положен орден.
Связано ли это обстоятельство с его фамилией или нет, не известно! Но то, что в начале войны награды раздавали неохотно, это правда.


Наградной лист на Гитлера С.К.

Выписка из приказа:
Красноармеец Гитлер при обороне 174,5 высоты Тираспольского укрепительного района в течение восьми суток уничтожал своим огнем противника. Будучи наводчиком станкового пулемета, поддерживал огнем наступление своего взвода. Оказавшись в окружении и получив ранение, тов. Гитлер вел огонь, пока не израсходовал боеприпасы, после чего, не бросив оружия, выбрался к своим, в общей сложности уничтожив более сотни военнослужащих Вермахта. За свой подвиг Гитлер награжден медалью «За Отвагу».

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!

В рядах Красной Армии так же воевали несколько однофамильцев таких немецких преступников, как Борман, Геринг, Гесс, Гот, Манштейн и Бок.

Картина дня

наверх