На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Кто и зачем обматывал изолентой АК-47?

В кино, да и на различных снимках можно увидеть АК, обернутые изолентой. Как правило, ей обматывают магазины, приклады и цевье. Причём чаще всего это можно заметить на оружии бойцов вооруженных формирований из африканских и азиатских стран. Для чего же это делается?



Как известно, без изоленты ничего не работает!

А если серьезно, то для этого есть две причины. С магазинами всё проще: это делается для двойных спарок и «валетов», дабы ускорить перезарядку.



А вот цевье и приклад обматывают из-за попадания солнечного света. Под воздействием последнего из деревянных материалов выделяется защитный лак, который не только неприятно пахнет, но и неприятен на ощупь. Вряд ли стоит объяснять, что липкие руки в быту не несут пользы.



Отсюда может возникнуть логичный вопрос: почему ничего подобного не делали советские солдаты, в той же Анголе или Афганистане? Причина это кроется в том, что далеко не все автоматы Калашникова – советские. Ведь со времён холодной волны большая часть АК, как раз попавших в Африку и на Ближний восток, были лицензионными, произведёнными в других странах.

Так, их выпускали в ГДР, Китае, Египте, Румынии и некоторых других странах. Очевидно, что советскую технологию производства соблюдали не везде и далеко не всегда порой по чисто техническим причинам.



Например, у производителей копий ни термостойкого лака БФ-4, ни его качественного аналога.



Дешевые лаки довольно быстро текли, тогда как советский специально и создавался для обработки оружия, которое должно быть защищено от палящих солнечных лучей.

Картина дня

наверх