На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Редкий предмет эпохи Советского Союза

Во многих домах и квартирах продолжают оставаться предметы из прошлого – простые, добротные, вызывающие ностальгию. Это элементы интерьера, посуда, игрушки и не только.

Посуда в СССР, кажется, предстала собой образец простоты и лаконичности. Но были в этой категории редкие даже по тем временам предметы.

Как этот – по виду, вроде, графин, штоф или ваза. Но на самом деле это чайница.


Хотя культура чаепития была и остаётся неотъемлемой составляющей жизни, всё же производители и продавцы чая старались, что называется, популяризовать продукцию и привлечь к ней внимание потребителей. В том числе за счёт эстетической составляющей.


Ведь гораздо приятнее хранить заварку в изящной фарфоровой, стеклянной, хрустальной или даже серебряной ёмкости, нежели в безликой фабричной упаковке.



Использовали для хранения и практичные жестяные коробки, в которых продавался чай: просто пересыпали в коробочку новую партию. А чайниц как таковых в быту было мало. Обычно они попадали в дом в составе чайного сервиза. Иногда – как подарок или памятная вещь, полученная в наследство. А специально их покупатели не так часто.



Хотя советская промышленность выпускала их в довольно широком ассортименте, из разных материалов, различных форм и способов декорирования. Объединяющей чертой было одно: плотно прилегающая или завинчивающаяся крышка, необходимая для сохранения аромата чайных листьев. Диаметр горлышка позволял набирать заварку чайной ложкой


А у вас была такая ёмкость? Рады были бы сейчас получить чайницу в подарок?

Картина дня

наверх