На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Мечта всех советских детей

Честно говоря педальная машинка — это мечта детсадовца или в крайнем случае октябренка, но признаюсь честно и будучи пионерами при случае не упускали возможности прокатиться. Педальная машинка не была распространенной игрушкой, у нас во дворе была всего одна. Оказывается в СССР, с 30-х годов двадцатого века выпускалось несколько десятков моделей педальных машинок, от «Эмок» и «ЗиСов» до «Жигулей» и «Москвичей».

 

 

В автомобильном музее УГМК есть линейка подобных машин — это образцы 60-80-х годов, сегодня мы ее рассмотрим.
Машинка «Москвич» (1-й серии), выпускалась на заводе АЗЛК с 1960 по 1972 год.

 



Именно такая машинка снималась в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

 



Есть две версии прототипа этой игрушки: Москвич-403 и Studebaker Champion 1950 года.



Москвич (скорее всего вторая серия, но утерян молдинг и неродные колеса) — выпускалась на АЗЛК с 1972 по 1981 год.

 



Москвич (третья серия) — выпускалась на АЗЛК с 1981 по 1994 год, это одна из самых распространенных машинок. Стоила такая игрушка 25 рублей.



Машинка «Нева» — выпускалась в Ленинграде, в 70-х годах на секретном оборонном «Ленинградском Северном заводе» и чтобы никто не догадался, на машинке на номерном знаке красовалась надпись «ЛАЗ». Интересна тем, что у нее открывается багажник и капот, под которым муляж двигателя.

 



Страшненький «Оренбуржец» — изготавливался я думаю в Оренбурге, судя по дизайну скорее всего в 80-х годах.



Ну и в заключении «машинка нашего двора», педальный автомобиль «Радуга» выпускавшийся на Челябинском кузнечно-прессовом заводе с 1977 по 1992 год. Насколько я помню у него горели фары и поворотники, которые питались от двух «квадратных» батареек.

А у вас была в детстве педальная машинка?

Картина дня

наверх