На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

А вы знали, зачем наши танкисты намазывали Т-34 грязью и цементом?

В годы Второй мировой войны использовалась самое разнообразное оружие. Более того, некоторые виды вооружений появились и вошли в повсеместное использование именно в годы этого конфликта. Прогресс с ответными мерами далеко не всегда поспевал вовремя, поэтому солдатам на передовой приходилось выкручиваться своими силами. Красная армия в этом отношении не была исключением.

На момент начала Великой Отечественной войны Красная армия имела в своем распоряжении одни из лучших танков. Тяжелые КВ-1 и КВ-2, а также средние Т-34-76 представляли огромную угрозу для вермахта. Даже удивительно, что немецкое командование не приняло во внимание наличие в Советском Союзе новейших танков. И хотя в первые месяцы войны вермахт буквально «летел» к Москве и Ленинграду, советские танки для гитлеровцев были постоянной головной болью. Требовался какой-то скорый ответ.
Врачи онемели! Боль уходит, а суставы молодеют, если на ночь приложить обычный...

Немцы Т-34 очень не любили.

Идея родилась сразу же: вооружить пехоту новыми противотанковыми кумулятивными гранатами. К счастью для всех нас, быстро реализовать задуманное немцы так и не смогли. Новые «гранаты» появились только в 1942 году, когда на фронт уже пошли первые «Тигры». Тем не менее, гитлеровским инженерам таки удалось сделать достаточно удачную магнитную кумулятивную мину «Hafthohlladung».


В Германии создали магнитную мину.


Мину нужно было крепить вручную.

По инструкции, мину следовало прикреплять к танку вручную, подойдя к бронированной машине фактически в плотную. Однако, из-за того, что это было слишком опасно для пехотинца, немцы принялись банально метать «Hafthohlladung» на танки подобно обычным гранатам. Надо признать, что получалось не сильно хуже. Однако, бросить нужно было так, чтобы мина все-таки стала на ножки и прилипла за счет магнитов. В противном случае кумулятивная струя рисковала уйти куда-нибудь не туда.


Голь на выдумку хитра.
Сексолог: Если хотите крепкую потенцию, никогда не трогайте руками...

Хотя эффект от магнитных мин имел ограниченный характер, быть зажаренными кумулятивной струей советские танкисты как-то не хотели… Очень быстро экипажи заметили, что новенькие «Hafthohlladung» очень плохо магнитятся на грязную поверхность. Поэтому танковые экипажи перед наступательными операциями просто хорошенько вымазывали танк. Самые же отчаянные даже «красили» КВ-1 и Т-34 тонким слоем цемента в тех местах, куда немецкие солдаты чаще всего пытались прикрепить магнитную мину.

Картина дня

наверх