На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Зачем управдом покупала лотерейные билеты?

В интернете есть много статей, где зрители гадают: для чего же управдом Варвара Сергеевна Плющ из фильма «Бриллиантовая рука» покупала лотерейные билеты? А правильный ответ никто не назвал. Но зато он есть у меня, и сейчас я вам все расскажу.

От автора: Тема лотерей вообще была близка Леониду Иовичу Гайдаю.

13 лет спустя после «Бриллиантовой руки» Гайдай снимет, пожалуй, последний свой по-настоящему удачный фильм «Спортлото-82». Хотя критики и обвиняли великого режиссера в рекламе лотереи, а также во многочисленных повторах, но все-таки кино смотрится динамично и свежо. Потом, к сожалению, пошло угасание.



Вернемся к управдому Плющ. «Кто возьмет билетов пачку, тот получит...» и дальше стихотворная агитация продавца была грубо прервана управдомом. Читатели в интернете высказывали самые разные предположения, как же должна была по-настоящему закончиться фраза.

«Кто возьмет билетов пачку, тот получит денег тачку»
«Кто возьмет билетов пачку, тот получит себе дачку»
«Кто возьмет билетов пачку, тот получит в дом собачку» Есть даже версия, что правильным ответом была именно водокачка, потому что по легенде до революции в одном из московских районов строили водонапорную башню, финансируя строительство из средств, собранных с лотерейного тиража.



Но гораздо интереснее, зачем же Плющ покупала эти злосчастные билеты, для навязывания которых даже угрожала жильцам отключением газа?! Версий было много. Одна такая: тиражи лотерей печатали в газетах, а Плющ боролась за их распространение — именно газет, а не билетов. Билеты были лишь средством. А жильцы вместе с результатами тиража «обогащались» и политическими новостями из «Правды» или «Известий». Другая версия: Плющ рассчитывала на процент с выигрыша. Третья версия: Плющ делала это не по собственной инициативе а под давлением вышестоящих органов.

Но зачем гадать? Давайте просто заглянем в сценарий «Бриллиантовой руки», ведь там есть ответ на этот вопрос! В фильм не вошли слова Варвары Сергеевны.

Билеты нужно было покупать (и распространять среди жильцов) ради «утопающих в зелени новых жилмассивов, сверкающих стеклом и пластиком дворцов культуры, которые строятся на средства, полученные от лотереи». Вот так вот! Оказывается, советская власть продавала лотерейные билеты и строила на эти средства жилые дома!

Но так ли это было на самом деле, в реальной жизни? Или просто это очередная шутка Леонида Гайдая, Якова Костюковского и Владлена Бахнова?"

Картина дня

наверх