На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Как погиб "тот самый" комбат

Фото этого героя Великой Отечественной облетело весь мир. Но вот его имя узнали гораздо позже.
Это фото известно многим — на нём комбат поднимает своих бойцов в атаку:

 

 

Долгие годы он оставался безымянным, кто-то даже думал, что фото постановочное. Но нет, запечатлён реальный бой: через несколько секунд комбат погибнет.

 

 

Снимок сделал Макс Альперт — известный советский фотограф и военкор. Бой начался возле села Хорошего в Луганской области: Альперт увидел, как командир с пистолетом ТТ в руке поднял бойцов в атаку и успел сделать фото. Как его зовут он не знал.
Как только щёлкнул затвор фотоаппарата, осколок снаряда разбил объектив и Альперт даже не надеялся, что снимок удастся сохранить. Он залёг в окопе и услышал, как по цепи передали: «Комбата убили». Фотограф так и назвал свой снимок — Комбат.

 

Фото опубликовали почти во всех советских газетах, потом его перепечатывали и в иностранных, и везде герой проходил как «безымянный» комбат. Его личность установили лишь в 1970-х, когда за дело взялись журналисты «Комсомольской правды» и члены луганской областной молодежной организации «Молодогвардеец».



Они выяснили, что это уроженец села Терсянка Вольнянского района Запорожской области, 36-летний Алексей Еременко. После его гибели жене отправили последнее письмо Алексея и вложили в конверт эту фотографию.
Потом снимок облетел весь мир и стал одним из символов Великой Победы.

Картина дня

наверх