На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Тонька-пулемётчица. Главная преступница Советского Союза

Ее работа состояла в том, чтобы расстреливать детей и мирных жителей, захваченных нацистами. После войны ей удалось спокойно прожить в СССР более 30 лет в качестве уважаемого ветерана войны. Кто же она такая?

В 1941-1943 годах Антонина Макарова работала пулеметчицей на оккупированной советской территории.

В то время женщине было всего 20 лет, она была слишком молода и хотела остаться в живых, поэтому решила работать на нацистов и приводить в исполнение смертные приговоры вместо того, чтобы умереть, защищая родину от врагов.

  




Антонина Макарова расстреляла примерно в 1500 человек, и только примерно 200 человек удалось опознать. КГБ обнаружили десятки женщин подходящего возраста с подходящим именем, но ни одна из них не подходила под описание: в паспорте настоящей Макаровой было написано «Парфенова».



Только в 1976 году дело было раскрыто, когда родственник, подавший заявление на получение туристической визы, назвал ее в списке родственников. На тот момент ее звали Антонина Гинзбург — она вышла замуж за ветерана и взяла его фамилию. Вскоре после задержания Антонина призналась, что работала на нацистов во время Второй мировой войны, и рассказала все подробности о тех ужасных днях.



Суд приговорил Антонину к высшей мере наказания-расстрелу. Женщина была казнена 11 августа 1978 года. Она была последней известной предательницей Второй мировой войны, казненной в Советском Союзе, и единственной советской женщиной, когда-либо казненной в судебном порядке путем расстрела.

Картина дня

наверх