На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

5 лучших снайперов в истории

Меткие стрелки славились во все времена: кто не слышал о Робин Гуде. С появлением огнестрельного оружия, спрос на таких молодцов только вырос. Но первые образцы мушкетов были непригодны для точной стрельбы, хотя иногда такое и случалось.

В источниках упоминается об англичанине Джоне Дайоте, который во время гражданской войны в марте 1643 года с расстояния в 137 метров застрелил командира неприятельской армии.

Это дистанция в два раза превышала обычную дальность для стрельбы в то время. Команды метких стрелков использовали колонисты в Северной Америке, когда вели военные действия против англичан.

Англичане, как прилежные ученики, извлекли уроки из своего поражения, и уже в начале 19 века начали создавать специальные подразделения метких стрелков. Нарезное оружие только подогрело интерес к снайперам, и началась их славная, для кого-то печальная, история. Среди многих представителей этой военной специальности остановимся на пяти лучших, по-нашему мнению.

Карлос Хэскок

Carlos Hathcock, morski snajperist u čija se iskorištavanja teško može  vjerovati - Američka-Povijest

После призыва в армию Соединенных Штатов он сразу проявил себя как незаурядный стрелок. В 1966 его отправили во Вьетнам защищать демократию. Карлос делал это феноменально: более 300 солдат противника погибло от его пуль. Вьетнамцы назначили большую награду за его голову, но это не помогло.

Хэскок, конечно не пренебрегал маскировкой, но никогда не расставался со шляпой, в которую было воткнуто белое перо. Один из его выстрелов даже попал в копилку Голливуда. Карлос смог застрелить вьетнамского снайпера, да так, что пуля прошла через оптический прицел противника. Рекорд самого дальнего поражения – 2250 метров, также принадлежал Хэскоку. Его превзошли только в 2002 году. Умер Карлос Хэскок в своей постели на 57 году жизни.

Симо Хяюхя

Симо Хяюхя: финский снайпер, по прозвищу Белая смерть, биография, что с  лицом, самый результативный, боевой путь

Советско-финская война 1939-1940 годов – одна из самых тяжелых страниц истории Советской армии. При жизни Сталина этот вооруженный конфликт даже войной не называли, а между тем это был настоящий конвейер смертей советских солдат. И финский снайпер Симо Хяюхя был одним их тех, кто регулярно помогал этот конвейер наполнять. На его счету от 500 до 750 солдат и командиров Красной армии. За ним закрепилось прозвище "Белая Смерть". Финн был небольшого роста и умело использовал приемы маскировки, особенно в зимних условиях. Держал во рту снег, чтобы его не выдавал пар изо рта, намораживал наст, чтобы не поднимались клубы снега после выстрела. Да и стрелял он из винтовки без оптического прицела, который обычно дает блики. Симо Хяюхя стал национальным героем Финляндии и умер в возрасте 96 лет.

Людмила Павличенко

Джентльмены, вы слишком долго прячетесь за моей спиной»: какой вклад в  победу над нацизмом внесла Людмила Павличенко — РТ на русском

История Великой Отечественной войны знает примеры уже советских снайперов. Людмила Павличенко – один из самых ярких таких примеров. Она вообще единственная женщина-снайпер, достигшая такой известности. Немецкие солдаты прозвали Людмилу "Леди Смерть". На её счету 309 солдат и офицеров противника. По словам Людмилы, самой трудной задачей было убить первого противника.

Василий Зайцев

Казалось, будто слышу удар пули о голову врага»: какими подвигами  прославился Герой Советского Союза Василий Зайцев — РТ на русском

Василий Зайцев, также как Людмила Павличенко, был успешным снайперов и держал в страхе и напряжении солдат противника. На него была открыта охота и вел её лучший снайпер Третьего Рейха. Но Василий смог выйти победителем: заметив оплошность своего визави, когда тот блеснул своей оптикой, Зайцев сделал точный выстрел. После войны Василий Зайцев преподавал в школе снайперов и писал книги об этом.

Крис Кайл

Шайтан с винтовкой Лучший снайпер США погиб в родном Техасе: Общество: Мир:  Lenta.ru

Крис Кайл – ещё один представитель вооруженных сил США, который проявил своё мастерство в реальных боевых условиях совсем недавно в 2003, в Ираке.

Его боевая работа была настолько успешной, что за ним также закрепилось прозвище "Шайтан из Рамади". На его счету 255 солдат противника и выстрел на дальность 1920 метров. За его голову предлагали 20000 долларов, но погиб он от руки такого же ветерана, как и он сам, в 2013.

Картина дня

наверх