На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вся история

1 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Вы ошибаетесь. Это полудурки считают землю плоской. А дураки вообще не думают об этом.Правда, что раньш...
  • Оксана Дергач
    Бред сумасшедшего, написавшего эту статью.... Я понимаю, зомби, которому весь этот шизобред внушили, но для чего собс...Правда, что раньш...
  • Александр Пятнистый
    ну да. станция Мга. Но не мифический мгинск...Да и высоты все же Синявинские, а вот синявские никто и не знаетОн был единственн...

Три сестры : как сложилась судьба буфетчиц из Карнавальной ночи

«Ах Таня, Таня, Танечка...» пожалуй многие смогут продолжить текст этой песни и про то, что случилось с Танечкой, когда она служила в столовой заводской. «Карнавальная ночь» прославила не только Людмилу Гурченко, но и сестер Шмелевых. Сегодня эта фамилия мало кому известна, но образы симпатичных сотрудниц буфета запомнили все, кто хоть раз видел легендарный фильм Эльдара Рязанова.

Их знали во всем СССР, Евгения, Валентина и Ольга объездили с концертами всю страну. Но потом исчезли…

Красивыми голосами и хорошим слухом девушки были обязаны своим родителям, которые постоянно устраивали дома творческие вечера. Мама и отец пели для гостей народные песни, а девочки исполняли частушки, которые были их коронным номером. Вот так и определилась их будущая судьба: они поступили в музыкальное училище.

 



Кто и когда придумал создать вокальное трио — неизвестно, однако идея оказалась очень удачной, сестер приняли на работу в «Москонцерт». Трио пользовалось большим успехом, ведь девушки пели красиво, душевно и зрители тепло их понимали.
Сестер Шмелевых заметили, пригласили поучаствовать в самых первых «Голубых огоньках», а потом сняться в фильме «Полюшко-поле», а всенародную славу они получили после выхода «Карнавальной ночи».



Как-то раз на концерте Ольги, Валентины и Евгении оказался Эльдар Рязанов. Он как раз начинал работу над своей первой картиной. Режиссер был в таком восторге от трио, что пригласил их сыграть буфетчиц без проб!
Девушки отлично сыграли свои роли, а музыкальные номера были отрепетированы с одного-двух раз: хороший слух стал в этом отличным помощником. Актрисы были трудолюбивы: раз за разом делали дубли с подносами в руках, в неотапливаемом павильоне.«Карнавальная ночь» вышла в лидеры проката 1956 года, а песни «Пять минут», которую сестры исполнили вместе с главной героиней и «Ах, Таня, Таня, Танечка» мгновенно ушли в народ. И у девушки настала совсем другая жизнь.



За 15 съемочных дней сестры получили по 6000 рублей на каждую. Огромные деньги по тем временам.
Часть денег они потратили на подарки родственникам и потом еще долго и достаточно безбедно жили на оставшиеся. А концертов в их жизни стало так много, что они могли жить ни в чем себе не отказывая. Валентина, Ольга и Евгения буквально жили на чемоданах, давая по 30 выступлений в месяц, появившись в самых дальних уголках страны.Каждый концерт был аншлаг.



Фильм действительно изменил их жизнь. Валентина познакомилась с будущим мужем на концерте, он после выступления подошел познакомиться. Обожал «Карнавальную ночь» и знал ве песни наизусть.
Евгения и Ольга тоже связали свою жизнь с музыкантами. Все этой большой и дружной семьей они гастролировали по стране и жизнь их была хоть и вся в работе, но они были счастливы.

 



Но постепенно слава сестер стала угасать: сниматься в кино их больше не приглашали, а на эстраду стали выходить новые исполнители. Со временем о трио вспоминали только преданные поклонники «Карнавальной ночи».
Их отдушиной стали их дети. Но здесь судьба была к ним жестока и несправедлива.



Ольге, младшей из сестер, врачи поставили страшный диагноз: опухоль головного мозга. Операция шла пять часов и пока Ольга была на операционном столе, скончался ее сын, который пристрастился к запрещенным веществам и умер от передозировки. Так как певице предстояла долгая и тяжелая реабилитация, то Валентина с Евгенией какое-то время скрывали страшную новость. Но в итоге сказать пришлось и это подкосило и без того ослабевшую после операции Ольгу.



Старшие сестры отдали все свои сбережения, чтобы помочь Ольге получить необходимую медицинскую помощь, но беда пришла и к ним.
Через несколько месяцев погибла дочь Евгении, которая увлекалась мотоциклами, была вполне опытным водителем, но не справилась с управлением.
А потом умер от отравления и сын старшей из сестер Валентины. Всем детям не было и тридцати.
Сестры старались поддерживать друг друга по мере сил. Именно это совместное проживание горя, скорее всего, спасло их от тяжелейшей депрессии.На троих у сестре осталась один ребенок — дочь Валентины Галя. И сегодня она единственная, кто заботится о сестрах Шмелевых, став для ребенком для трех мам. Галина работает воспитателем в детском саду, но старается помогать материально не только маме, но и тетям.



Валентине 91 год, Евгении — 89, Ольге — 86. Ольге тяжелее всего, она с трудом передвигается, ей нужен уход больше остальных. Но сестры не жалуются. В одном из интервью Валентина уверила, что их скромных пенсий вполне хватает на лекарства, еду и оплату коммунальных услуг. И ездят в санаторий раз в год по бесплатным путевкам.
Валентина, Ольга и Евгения иногда собираются все вместе, несмотря на то, что им уже трудно ездить в гости друг к другу. Вспоминают прошлое, поют любимые песни, а в Новый год обязательно все вместе смотрят «Карнавальную ночь». Валентина говорила, что бывает им горько от того, что жизнь так быстро пролетела, но воспоминания греют и поддерживают их.

Картина дня

наверх